Острога почерневшие врата...

Острога почерневшие врата
И бешенство восставших заключенных.
Охранников на лобные места
Выводят по утру в клобуках черных.

Ликует озверевшая толпа
Срывая полосатые одежды.
Последняя зачищена тропа,
Не станет все вокруг таким как прежде.

К свободе для себя открыли дверь,
Плутая две недели по округе.
А в головы ударил легкий хмель
Взметая облака кровавой вьюги.

Молчала прокаженная тайга,
В клубок сплетались ядовитый змеи.
Взлетали словно к черту на рога
Никем не обретенные трофеи.

Расскажут обо всем лишь облака,
Как бывших заключенных ждали волки.
И словно беззаветная тоска
Погибших голоса еще не смолкли.

Рукою по тайге проводит Бог,
Охрана марширует по округе.
И новый возвышается острог
Сметая облака кровавой вьюги...


Рецензии