Жертва

Без   жертвы,    жить    народ    не     может,
Козла,   как    жертву     подавай.
И   в    новый    год,   так    всех     тревожит.
На    праздник,      ели,     вырубай.

Но,    дерево   живая     сущность,
Имеет    душу,   в   жизни    цель,
Но,   человека,   просто   глупость,
Стучит     топор,   в   любую    дверь.

И   труп,    из   ели   наряжают.
У    трупа,    песенки   поют,
За     первой   рюмкой    забывают,
Что    ель,    всего   лишь   атрибут.

Затем,     иголки    раздражают,
И   вместо,    радости,   лишь   злость,
Прогрмму    счастья,    выметают.
Ель    нежеланный,   уже    гость.

Живое   дерево,  лишь   в   кадке,
И  в   нем   программа,    вся    живет.
Живая   жизнь,    на    свежей   грядке,
Она,   лишь    счастье    принесет.


Рецензии