Лев

Мы в Африке, а нравы здесь,
Покруче, чем в Америке,
Здесь каждый может что-то съесть,
Все просто, без истерики.
Мы видим льва, его гарем
Располагает к разговору,
Попробуем, поговорить,
А рыкнет – нужно мчаться споро.
«Итак, начнем наш разговор,
А Вы не против?»
«С этих пор».
«Скажите, трудно в шкуре льва?»
«Да, нелегко, ведь есть Судьба…»
«И что, Вы верите в Судьбу?!»
«Конечно, и не сомневаюсь,
Вот вдруг возьму и убегу,
А может с вами поиграюсь!»
«Пятнадцать самок защищать,
А Вам не трудно?»
«Как сказать,
Когда подходит к нам чужак, то надо драться»
«Кавардак!»
«Таков Закон, его природа
Постановила и не мне,
Решать что старо, а что ново,
Я поступаю так, как все».
«Но Вы ведь верите Судьбе?»
«Да эта Вера так опасна,
Ведь надо знать, когда уйти,
Из этой жизни, Вы согласны?»
«Да, у людей бывает час,
Зовётся «звёздным» он у нас,
Когда в расцвете сил своих
Мы любим и живем счастливО,
Но вот от дел отходим сих,
И умираем»,
«Справедливо!
Ну что же мне пора, зовут!»
«А кто?» - тут самки зарычали,
И лев ушел, пожав плечами,
Я ж позавидовал ему,
Когда ты главный в сём домУ,
И сыт, доволен, и силен,
К тому ж умён, красив и волен,
Не надо женщину искать –
То будешь даже ты доволен!
                19.11.95 г.


Рецензии