Предновогодний, сладкий сон...

                А. Левитин. Сумерки. Б., акварель. 25х35. 1997


По бледно-розовому полю,
Под бледно-серым небосводом
Разбрызган золотистой  охрой
Деревьев и кустов туман….
Предновогоднею порою
Так хорошо вдыхать свободу
Среди пастели нежно блёклой               
Ярчайших праздников дурман!

Под  вечер посинели  дали,
Голубизною снег пропитан.
Полупрозрачною лазурью
В ветвях пушистый иней спит.
И растворяются печали,
И все невзгоды позабыты.
На крышах трубы сонно курят….
А сумрак сказочность хранит.

И в окнах свет такой уютный,
И на сугробы льётся он….
Волшебной сказкою окутан
Предновогодний, сладкий сон….


2010


Рецензии
Саша, какой чудесный пейзаж! Ваш? Вижу подпись, но с телефона не могу прочесть. А вооон в том окне, ну вон левее чуть-чуть, - я. Видите?

Ирина Соцкая   06.02.2011 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.