И снился мне опять Париж

Литературный Герой .Л.Г.


Не говори мне слов прощальных,
Своей руки не подавай,
Не обещай мне рай небесный
И у земли не отнимай...

Ты помнишь ли !? -
Когда в лесу с тобой бродили,
По заповедным тем местам,
Когда уста твои прильнули
К моим устам -

И небо, так кружилось быстро,
А облака срывались вниз
И снился мне  опять Париж.
Мне думалось - не ты ль шалишь !?

Ты помнишь ли ? -
Те улочки, где бесконечно
Неслась карета меж дворов,
Бежали кони, люди, лица.

Мне думалось, не уж то снится,
Но сквозь обрывки твоих слов,
Врывался ветер и прохлада.
Окутывал меня озноб ...

И, кто б подумать, тогда мог -
Что эта встреча знак прощанья ;
Знак расторженья, расставанья ;
Знак непрожитого венчанья.

Ограды, лестницы, беседки –
Крик булочника в перелёт,
Смешалось всё в моей догадке,
Всё, как в узоре переплёт.

В пространстве вечера пестрело,
Лицо чужого ездока
И на плечо моё упала
Твоя летящая рука...

Не говори мне слов прощальных,
Своей руки не подавай,
Не обещай мне рай небесный
И у земли не отнимай.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.