В Киеве нам долго ждать придётся, чёрт

(чёрт, если вынести строку Омара Хайяма, не поверит, что мы за черевичками, подумает, что «клеимся», мне эта головная боль не нужна!... её по судам таскают, а пояснения я сделал…  сплошной сонет, содержит в себе рубаи!)

О, чёрный день, я пьян, а обувь сдуло ветром;
По грязи босиком, мне некому помочь,
Шёл вместо снега дождь два дня, уже невмочь,
Вы целый день в суде, а я с мечтой заветной;

Без черевичек я с любовью безответной.
Мне воду в ступе с чёртом целый день толочь,
А Ваши впору ей и подойдут точь-в-точь…   
Я под дождём продрог, исчезну незаметно.

Грешно мне говорить Вам о душе бессмертной,
О жизни без вина - бесцветной, неприметной;
Под утро каждый день душа уходит прочь,
А милые уста мне служат беззаветно.

До новых сумерек слоняется, как ночь,
Блуждает, словно, сон, её не видно в свете.

27.12.10

От автора. Автор не несёт ответственности за возможное
совпадение названий городов, стран, и имён собственных
в его произведении.


Рецензии