Новоорганикум
Герой был Килгор Траут, Сценарии писал.
Он написал сценарий, Отличнейший сценарий
Для фильма «Пилоделы» – Отличный сериал.
Как в городе Пил-сити Ютились пилоделы
И делали вручную полотна разных пил.
И были те полотна Товаром превосходным,
Кормили пилоделов, Безбедно город жил.
Но вот один нашёлся Шустряк-изобретатель,
Придумал пилодельный Точильный автомат.
И через две недели Лишились пилоделы
Работы и доходов – Такой переформат.
И власть заволновалась: По улицам слонялись
Десятки пилоделов, Лишённых всяких дел.
А вдруг как пилоделы Найдут такое дело,
Которое бы власти Сочли за беспредел.
И в городе Пил-сити Почти на каждом стрите
Через неделю вырос «Салун твоей мечты».
В салуне на витрине, Как в лучшем магазине
Красотки предлагали Свершение мечты!
Но что там происходит Не знали пилоделы,
Поскольку из салуна Никто не выходил.
И хоть все пилоделы Валандались без дела,
Но в яркие салуны Никто не заходил.
Один из пилоделов Не выдержал мучений:
«Пойду, схожу, узнаю, Какие там мечты!»
Вошёл в салун. В салуне Героя расспросили.
Узнали, записали Все-все его мечты.
Потом осуществляли Его мечты по списку.
И вот закончен список. Электростульчик ждёт.
Красотка-экзекуторша Его на стул сажает,
И он садится смело, Вопросы задаёт.
«Я тут узнать хотел бы, А в рай я попаду ли?»
Красотка отвечала: «Конечно, дорогой!»
«А как Вы полагаете, В раю я Бога встречу?»
Красотка отвечала: «Конечно, дорогой!»
«Тогда спрошу я Бога! Быть может, Бог ответит?»
«А что спросить ты хочешь У Бога, дорогой?!»
«Да вот хочу спросить я, На кой все эти люди?
Как думаешь, Бог знает?» «Не знаю, дорогой!»
*
Фантастика, конечно! У нас такие штучки,
«Мечты осуществленье» Конечно, не пройдут.
И, если даже будет Утверждена программа,
И даже деньги выделят, То деньги не дойдут.
А там доходят деньги, Но не причём там честность,
Они же их печатают, И в этом весь секрет.
Фантастика, бесспорно, И сильно устарела.
Теперь не в каждом штате Есть свой электростул.
Зато нововведение в Китае.
Там тоже населения премного,
Но там не любопытных истребляют,
А только злостных коррупционеров.
У них за взятку – к смертной казни.
Публично казнь, расстрел в затылок.
Теперь у них нововведенье:
Автомобиль у них для казни.
На реанимобиль похожий.
Бригада медиков дежурит!
Дьюар для жидкого азота!
Взамен стрельбы укол смертельный!
Потом – на органы разборка.
К хирургам быстрая доставка.
И можно даже за границу.
Смотря, какие есть заявки.
Наверно, даже есть из Штатов!
Всё для больных миллиардеров!
Теперь у нас Всемирный кризис,
Вот где раздолье органистам.
Свидетельство о публикации №110122704587