детям Беслана...

Вот она опять, чудовищно
Подбирается к горам война.
Дети. И Беслан. Так немощно
Все что делит веру пополам.
Нерв на сердце, и слезой наполнится
Вмиг одна великая страна…
Эта боль одна. Давай помолимся!
Так безвинна детская душа…
Вот она, захлебываясь ужасом
Черная пречерная петля,
И не хватит ни себя, ни мужества
Чтоб понять, за что и какова
Мера той отъявленной жестокости
Что всего за три осенних дня
В мире произвола и безвольности
Столько душ невинных унесла…
Вот она беда и словно в омуте
Прищемило мир в сплошной капкан,
А сегодня люди просто вспомните
Тот сентябрь черный и Беслан.
Сможем ли когда нибудь опомниться
От жестокой паперти своей?..
А сегодня просто лишь помолимся
За безвинно умерших детей…


Рецензии