Вот чего он захотел...

Мне радость не дана
Быть с ней на ложе сна,
Быть с Донной, где она
Лежит обнажена…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Вот чего он захотел,
Вот к чему стремится,
А ведь как невинно пел,
В скромника рядился.

Донна песни эти слышит,
Ей приятен их настрой,
Но ничто не поколышет
На лице ее покой.

Смотрит холодно и строго,
Важной гордости полна,
Внешне Донна недотрога,
Как во тьме  ночной луна.

И лишь в глубине зрачков,
Как на дне колодца,
Видится ответ без слов –
Он ее добьется.


Рецензии