Грани, гранит, Ямал,

Грани, гранит, «Ямал»,
Опушка всех вод и стран,
Там папа мой покорял
Северный Океан.
Полынья в ледовом поле,
Зарево дней – словно  лист…
И Белое, Белое море,
Взгляд лучезарен и чист.
Черничные воды края,
И небо напополам,
Откуда же сердце знало,
Что нет границ тем снегам?..
Черта, череда страниц
Жизни за кругом льда,
А может ли в дебрях лиц
Завьюжить зимы игра?..
Глыбы льда спаяны
Гранулой кольских лет,
Сердце отчаянно
Дышит в краю побед.


Рецензии