Вчера

На берегах каменных рек
Под звоном небес из стекла
Сквозь пыльные вихри идёт человек
Стирая следы, меняя тела

Он станет фантомом мегаполиса,
Мелькнёт и растает в звуке шагов.
Не вспомнить лица, не расслышать голоса.
Мычанье и клёкот больших городов.

Припев:
Может и я есть вчера?
Не знаю, что будет сегодня с утра...

Все эти вещи, дороги, здания,
Коих владельцами мы считаемся, -
Неосязаемые касания,
Бликами времени растворяются.

Свидетели прошлого - старые стены,
Рушатся сами или - на снос.
В них ещё живы печальные тени
Тех, кто сто лет как ушёл на погост

Припев:
Может и я есть вчера?
Не знаю, что будет сегодня с утра...

Где поселились их память и сознание?
НА небе или бок-о-бок с людьми?
Я трогаю камни, ищу в них послания...
Те, кто был стар, вновь стали детьми!

На берегах каменных рек
Под звоном небес из стекла
Сквозь пыльные вихри идёт человек
Стирая следы, меняя тела

Припев:
Может и я есть вчера?
Не знаю, что будет сегодня с утра...


Рецензии
...эти стихи очень хорошо отражают,память души ,
которая глубоко в нас !!!
Молодец!...отлично получается!Юлечка!
Хотим что-то новенькое!!!

Марина Обрайен   20.02.2011 01:42     Заявить о нарушении