Бакланы

Бакланы пробивают через душу
Лучей рассветных первые шажки,
Пред тихой грустью мир обезоружен,
Но волны встреч – уже не кипятки.
Бакланы – те же чайки, только хуже,
Невнятен их игры кривой позыв,
Была бы только вера, да поглубже,
А счастье – то же небо, но в обрыв…
Бакланы день полярный вновь встречают,
Но каждый раз – иной мотив.
А может за остывшей кружкой чая
Не зря нас озаряет позитив?..
Бакланы рьяно каркают на утро,
А утро - тот же день, только с нуля,
Сегодня нам не больно и не трудно,
Пустое сердце бьется ровно, но едва.
Бакланы провожают наше завтра
В смятенье, беспричинность, нелюбовь,
Душа легка от тяжелейшей правды :
Жизнь не щадит азартных игроков.


Рецензии