Девчушка

Пятилетняя девчушка
Вихрь для нашего двора,
Попадалось что под руку,
Крушила с самого утра.

Кота увидит, хвост завяжет,
К нему на спинку молча, ляжет,
У попугая вырвет хвост,
Чтоб не летал на стол прохвост.

У чашки ушко отобьёт,
Тарелку быстро разобьет,
Игрушки все ломает,
И в мусор их  бросает.

Кукурузу в нос воткнула,
Так восторженно вздохнула,
Запричитала вся семья,
- Беда, беда пришла!-

Малышка скорчила гримасу,
Кривляка нечего сказать,
Чихнула  радостно, капризно
- Зачем же громко всем орать? -


Рецензии