Дверь в тайну

Вот когда микромир физического тела оказался Вселенной… Вся генетическая многомиллионная академия рванулась к праклетке, существование которой прозревали Поэты и Гении, смутнейшие признаки которой мучительно, досадно заставляли ворочаться, страдать души простых людей, болезненно намекая о мирах бесконечно далеких им, о красоте их неописуемой, красоте невзгляда под ноги. Мычащая бессловесность мнительно миллионы лет подозревала, что здесь что-то не так, что не хлебом единым… А Гении и Поэты восторженно нащупывали биллионные фрагментики многомиллиардной цепочки развития Души, вобравшей, без сомнения, в себя Космос.
Догадка эта пугала, радовала, мучала.
А где-то в неведомой ученым праклетке, как в черной дыре, была завязана в немыслимый узел память от Первовзрыва до прозревающего бесконечный коридор с мчащейся по нему Метагенетикой лежащего на больничной койке человека.
Он был крайне удивлен, прежде чем аэродинамическая труба не всосала в праклетку Память и не захлопнула Дверь в тайну.


Рецензии