Здравствуй, город!

                Моим землякам

                *     *     *

Здравствуй, город!Здравствуй, Жиздра!
Столько пройдено дорог!..
Будем живы в буднях жизни,
в толкотне мирских дорог

разухабистой России,
разворованой страны.
Я, конечно, не Мессия...
сознаю - обречены

на прощение и муки,
на космический простор.
Знаю я, России руки
распростёрты до сих пор.

Распростёрты для объятий,
для вселенского добра.
Братья мы? Конечно, братья.
Пусть минует нас хула.

...Земляков сзывает Жиздра...
От судьбы не сторонись:
будем живы в буднях жизни,
принимай судьбу и жизнь.


Рецензии