Бэтмен. Пародия

Бэтвумен. Этюд в лиловых тонах
Лилия Слатвицкая

Под скатами лиловой крыши,
Где лунный свет стекает в полночь,
Где кот линялый (тише, мыши!)
Орёт не только в марте (сволочь!),
Где фиолетово-чернилен
Окна проём, и в нём ажурен
Узор, подобный паутине -
Жила-была одна Бэтвумен…

Никто не знает родословной.
(Трансгенный фарс? Научный морок?)
В своей  игре немногословной,
В своём мирке за  шармом шторок
Она меняет грех на сказку,
Спасая мир от битых истин,
И дарит трагикам развязку
Удачную. И взмахом кисти

Рисует счастье на обоях
В оттенках сумрачной сирени.
И отдаёт себя без боя
Во власть коротких сновидений
О тех, кто в жизни настоящей
Не догонял шутливой фразы.
…Упрятаны в почтовый ящик
Стихи и прочие проказы.

Летит на помощь, в клочья – крылья,
Спасти, укрыть, обнять (при людях!)
А «пострадавший» в глазки – пылью…
Иль вот ещё такой этюдик:
Циничный бабник и Бэтвумен.
Дуэт Непара. Жест приличен.
Поэт – не лучше.  Мир – безумен,
И к личным драмам безразличен.

Грядёт, вполне закономерен,
Итог бесцельной глупой схватки.
Я счёт веду иным потерям,
Мне фиолетовы нападки.
Повешен в шкаф костюмчик серый
В лилово-розовых разводах.
Ну, где же Бэтмен мой неверный?
В каких парит небесных сводах?
==================================
Пародия:

Под тёмной крышей на гаргулье
В ночной тени сидел один
Не поддававшийся разгулью
Наш тёмный рыцарь, нелюдим.

Сурово смотрит он на город
Холодным взглядом сверху вниз:
- Чёрт, вечер всё равно запорот.
Прилёг устало на карниз.

И размечтался о Бэтвумен:
- Где же она? Что стало с ней?
Я не настолько же безумен,
Как Джокер, но так-то он смешней...

Где ты летаешь, моя птичка?
И с кем ты делишь стол и кров?
Во мне сидит твоя частичка,
Мой трезвый ум переборов.

Найди меня в ночи под крышей,
Или прожектор мой включи.
Я уж ушёл от моей бывшей,
Хоть чувства были горячи...

Мы будем парой - "мен" и вумен"
И "киндер" будет между дел...
Расправил крылья, стал бесшумен,
К себе в поместье полетел.

(C) Deftman


Рецензии
)))))) Ржу! Супер! Браво! Здорово! Не устаю восхищаться полётом вашей фантазии, Илья! Вы так близко чувствуете страдания одинокого Бэтмена! Колитесь, это ваш любимый фильм? А не замутить ли нам новый комикс: Сага о семействе Бэтмен, к примеру?)))) бабла срубим...

Лилия Слатвицкая   27.12.2010 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия.
Ну, так-то да, нравится с детства ;) Детям моим тоже :)
На Сагу не потянем наверное, ещё Джокер нужен для полноты картины :)

Овчинников Илья   28.12.2010 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.