С тобою

(написано на заказ для фестиваля, за 1 вечер вместе с аранжировкой)

То не летнее марево,
Не морозное зарево...
Что мне тошно так?..
То ни вздох, ни стон....
То незван чужак
Алым красит лён...

Стук-стук - то не лес валят
Треск-Треск, да железных стволов!
Блестят из холодной стали
Застыли лица ещё не вдов...

Пр1.:
Что мне тошно так?!
То ни вздох, ни стон!
То незван чужак
Алым красит лён!

Набат да над полем боя
Гудит по сырой земле.
Господь и Святые с тобою
Не сгинешь во мгле!..

Пр.2.:
Разбудив дитя,
Оглянулась мать!
Опалённый стяг
Подняла на рать!

Что мне тошно так?!
То ни вздох, ни стон!
То незван чужак
Алым красит лён!..

Тихо...
Умылась талой водою....
Смыла лихо...
Птаха летит домой...

Господь и Святые с тобою
Не сгинешь во мгле...


Рецензии