Петух

Я петух,красив собою,
в шпорах ноги,с с бородою,
гребень красный,наливной.
Мои куры здесь,со мной.

закричу я "ку-ка-ре-ку"-
меня слышно аж за реку.
Если солнце не встаёт,
кто будить его идёт?

Как закричу я "ко-ко-ко"-
куры близко ль,далеко,
прибегут они на зов
набивать пшеницей зоб.

Сопернику я не спущу,
свои я крылья распущу,
налечу,и в сей же час
с ним расправлюсь я тот час!

хожу я щёголем вокруг,
и курам всем моим супруг.
А цыплятам я отец,
вот такой я удалец!!!

            17.4.04г

 


свои крылья


Рецензии