Грустная песня
Скомкан сюжет, перебито крыло.
Тёмное небо, мокрые перья.
Что тебя, птица, сюда привело?
Дверь запирали, не чая вернуться.
Скрипнули петли, зарыты ключи.
Робкие ветви кровли коснутся…
Дом засыпает, и ты помолчи.
Прип.: В грустной песне вечер.
В избах топят печи
Это добрая печаль
Обнимает плечи
Фонарём подсвечен
В грустной песне вечер
Тает в сладком дыме
Не моё ли имя?..
Тот, кто оставил, покинул, уехал
Тот потерял, променял, не вернуть
Новый виток, позабытая веха,
Скоро косая иссохшая стреха,
Жалуясь, к тыну захочет прильнуть
Припев.
Тронуть бы ставни, к стене прислониться
Что-то нарушилось, ты не успел.
За ночь обсохнет серая птица…
Вместо тебя он сюда прилетел.
Припев.
Свидетельство о публикации №110122700387