Сладость Любви!

Любить-это прежде всего
отдавать.
Любить-значит чувства свои,как реку,
С весенней щедростью
расплескать
На радость близкому
человеку.
Любить-это только глаза
открыть
И сразу подумать еще с
зарею:Ну чем бы порадовать,
одарить
Того,кого любишь ты
всей душою?!
Любить-значит страстно вести бои
За верность и словом,и
каждым-взглядом,
Чтоб были сердца до
конца свои
И в горе и в радости вечно
рядом.
А ждет ли любовь?Ну
конечно,ждет!
И нежности ждет и тепла,
но только
Подсчетов бухгалтерских
не ведет:
Отдано столько-то, взято
столько.
Любовь не копилка в
зашкафной мгле.
Песне не свойственно
замыкаться.
Любить-это с радостью
откликаться
На все хорошее на земле!
Любить-это видетьлюбой
предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга-читал он ее или нет?
Груша…А как ему эта
груша?
Пустяк? Отчего? Почему
пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь
спасают.
Любовь-это счастья
вишневый стяг,
А в счастье пустячного не
бывает!
Любовь-не сплошной
фейерверк страстей.
Любовь-это верные в
жизни руки,
Она не страшится ни
черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.
Любить-значит истину защищать,
Даже восстав против всей
вселенной.
Любить-это в горе уметь
прощать
Все,кроме подлости и
измены.
Любить-значит сколько
угодно раз
С гордостью выдержать
все лишенья,
Но никогда, даже в смертный
час,
Не соглашаться на униженья!
Любовь-не веселый
бездумный бант
И не упреки,что бьют под
ребра.
Любить-это значит иметь
талант,
Может быть, самый
большой
и добрый.
И к черту жалкие
рассужденья,
Все чувства уйдут,как в
песок вода.
Временны только лишь
увлеченья.
Любовь же,как солнце,живет
всегда!
И мне наплевать на
циничный
смех
Того,кому звездных
высот не
мерить.
Ведь эти стихи мои лишь
для тех,
Кто сердцем способен
любить
и верить!


Рецензии