Питер

Гнулся к воде ниже,
Вдыхая морской холод,
Что-то шептал город.
Кажется был обижен…

Прип.:
Споёт тебе НЕва-река.
Куда вода – туда и сон
Воспоминаньями спасён…
Споёт тебе НЕва-Река…

Город стонал гулко,
Кутался в шаль с прорехой,
Шёл за невнятным эхом,
Путая переулки.

Припев.

По-стариковски шаркал,
Окна-глаза таращил.
Нет ли судьбы послаще?
Мне тебя город жалко.

Припев.


Рецензии