И по одной из старых карт

Мне зимней ночью снилась ты
Виктор Гусак http://www.stihi.ru/2010/12/23/7046

Мы шли, ступая осторожно,
Минуя кедры и кусты.
///
Желтел ветвистый зверобой,
И колосился подорожник,
Воображение тревожил
Звучащий вдалеке гобой.
///
И по одной из старых карт
///
Заимку нужную найти…
И вдруг затих тот звук гобоя.
///
Вдруг зазвучала рядом скрипка –
У дома ждал нас верный друг.


777 "И по одной из старых карт"

По кедрам шли, на звук гобоя,
Над нами вились комары.
Но мы всё шли – нас было двое,
Орешки были не  нужны.

С собою карту нёс я нежно,
В ней тайна скрытная была –
Ломались сучья, и валежник
Дорогу подло преграждал.

Искали клад  с тобой старинный,
И шли, сквозь ветви зверобоя,
И подорожник колосился…
Но вёл нас смело звук гобоя.

И впереди – во мхах таёжных
Мелькнула древняя заимка…
Когда-то  в ней знакомый «кореш»
Оставил Страдивари скрипку.


Рецензии
И всем на свете испытаньям
была получена награда:
Ах, эта скрипка Страдивари!
Она была в заимке рядом!

Евгения Краснова   02.12.2011 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, за милый экспромт!

Людмила Лунева   02.12.2011 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.