Графика осени
Вдали и за гранью тебя
Черчу на стекле пресловутом
Пустующие сердца
Молчишь, в тишине лишь секунды
Часы отбивают легко...
Дождём сентябрятся простуды,
Поникнуло в дымке лицо.
По векам, по скулам слезинки
Спешат мою горечь согнать;
Размытые наши тропинки
Впотьмах тяжело отыскать.
И топчется кто-то по крыше,
И кошкой скребется печаль...
Пугает твоя неподвижность –
Все дальше от яви мечта...
Но я так люблю тебя, милый!..
Прости мне натянутый нерв,
Прости мне осенние ливни
И ревности скучную верфь.
2010-09-28
Свидетельство о публикации №110122703631