Дорожный этюд

Снова тянет меня в дорогу
Где найти бы приют душе?
От порога и до порога
Сердце смято в большом кулаке...

Дребезжат провода и вагоны.
Капиллярами будущих рек
Разлинованы все перегоны,
Но не трогают спящих век...

Те, кто мчится, ползёт навстречу,
Поравнявшись, молчит в глаза.
Мне идти в неизменную вечность –
Сладко-горькую, как слеза.

29.07.2010 г.


Рецензии