Депутация к Анне Ивановне от московских купцов
А.П. Волынский
"Видали грозных мы царей,
Видали дурней на престоле...
Но Ты - жемчужина в короне
Святых российских королей!
Ты, как моряк, крепка на слово
И, как солдат, тверда в бою,
Как дядя славный, Ты сурова.
Молитву ж скромную Твою,
Подслушав, всякий утвердится,
Что православнее Тебя
На Божий свет не народится
Вовек российского царя.
Ты так проста, что и на рынке
С Тобою речь легко вести,
Насыпав семечек в горсти
Да честной потчуя улыбкой.
Ты так азартна, что в охоте
Среди мужей сравненья нет.
Ты лихо бегаешь с пехотой
В сугробах, чуть настанет свет.
Ты, как гвардеец, горделива,
И беспощадна, будто Бог...
Дан справедливости урок
России грешной и блудливой...
Что ж, властвуй, грозная царица,
Виват, Ивановна! Народ
С тобой в огонь и лёд войдёт,
Лишь прикажи нам, мать-сестрица...".
Свидетельство о публикации №110122703445
Классно, Егор!
Мария Антоновна Смирнова 28.12.2010 11:29 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 29.12.2010 05:54 Заявить о нарушении