Тракторист

Крепыш в ушанке цепким взглядом,
Окинул стройку, не спеша
И вспомнив, сколько в нём «лошадок»,
Встал рядом, трактор не глуша,

Стоял уверенно, упрямо,
Засунув руки за ремень,
А сзади мощью напирала,
Бульдозера стальная тень.

Тайги сосновые вершины,
Закрыли небо за собой,
Стоял не мальчик, а мужчина,
Готовый  в дело  и на бой.

Став сапогом на стыки траков,
Рукой заснеженный металл,
Он трогал и могучий трактор,
Как другу чувства доверял.

Таких ребят в России много               
Здоровых, сильных, как один               
Их  руки помнит вся Европа,
Что танки привели в Берлин.

   1978г Арх. область


Рецензии
Мне очень понравилось. Спасибо.

Самойленко Марина   27.12.2010 21:40     Заявить о нарушении