Суть нынешней актуальности древних философов
Нет новизны от ваших слов.
И сказанное ныне умным кем-то
Не стоит ничего, ни цента.
Наш мир есть нынешний подросток,
Который вырос, но не смог
Перерасти детей мирок
И повторяет свой сценарий.
И каждый век берем листок,
И пишем новый монолог,
Похожий точно слог на слог:
Сюжет завязанный в рожок,
Где каждый новый шаг похож на старый..
Перешагнуть черту? Отнюдь
Не перегнуть нам амплитуд,
И только шар пустой сдадут
Опять в аренду.
И чтобы вновь опять взлететь
Нам нужно дружно умереть,
Из пепла фениксом воскресть
И превратиться для самих себя в легенду.
Свидетельство о публикации №110122700341