Дождь

 Тучи темные сошлись
И по небу разбрелись.
Потемнело все во круг.
Солнце спряталось там вдруг.
Ветер тучи нагоняет
И людей тем всех пугает.
Гром на небе загремел.
Дождь на землю полетел.
Искры с облаков сверкают.
Тем зверей в лесу пугают.
Дождь пошел еще сильней.
Ох, намочит всех людей.
Дождь по стеклам барабанит,
Все ни как не перестанет.
Лужи на земле лежат,
Будто ведра здесь стоят.
В лужах бульбы подымает,
Будто с ними он играет.
Бульбы лопались сейчас
И пошли круги тот час.
Дождик землю всю умыл.
Громко грюкнул и уплыл.
Небо выплакалось все.
Туч не видно, вот и все.
Птицы в небе вновь поют,
Создавая нам уют.
Зацвели везде цветы.
Вот так дождик.
Видишь ты?

      Георгий5.26.12.2010г.


Рецензии