Молчание

         Молчание.

Души неясное томленье
Оставит сомкнуты уста…
И сердца праздного  волненье –
Стихом не оживет строфа…

Я не хочу печали мрачной
Платить пожизненную дань!
И тяготеющим уныньем
Порочить жизни филигрань…

Душа во власти ожиданья
Хранит холодное молчанье…
И только –
Тайная мольба…
Сердечную зажгет лампаду!
У Бога помощи прося,
Искать и находить отраду!
        Декабрь 2010г


Рецензии