Сонет о Сенькиной шапке

                "Власть - у ослов... Не может быть!"
                http://www.stihi.ru/2010/12/26/5170
                М.А. Смирнова. Как бы...

Не по Сеньке монаршая шапка!
И чего здесь не мочно? Поди
Выбор - умысел, избранный - тряпка,
Неразумен, без сердца в груди.

Искони - обучать вышних "как бы",
Как бы мысль о державе вселять,
Как бы праведно править нам тяжбы,
Как бы наш интерес защищать.

Но карман государев с российским
Различить нелегко. Все - рабы.
Царь - вотчинник и собственник жизней,
Пертурбаций и частной судьбы.

Даже бунт здесь, в России, - забава:
Как бы гнев, как бы кара-расправа...


Рецензии
Этот стих по смыслу весьма близок с моим http://www.stihi.ru/2010/12/23/1837, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   29.12.2010 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Прочту, несмотря на то, что вызовы-ссылки воспринимаю негативно.

Егор Червяцов   29.12.2010 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.