А хочешь, я буду зализывать раны...

А хочешь, я буду зализывать раны
Все те, что достались тебе от других –
Любимых и страстных, красивых и пьяных,
От бывших родных и от бывших чужих?

Как будто собака спокойно и нежно
И тело, и душу большим языком…
А вырвав занозу – пустую надежду,
Затихну у входа, свернувшись клубком.

Мы сможем играть с тобой в салки и мячик,
Иль, может быть, просто пойдем погулять…
А хочешь, на лето уедем на дачу?
И больше не будет никто обижать

Тебя. А не то покажу ему зубы.
А вдруг не поможет?... Могу укусить.
Не важно, что мышц маловато под шубой,
Не хуже овчарки могу защитить.

А хочешь, я буду зализывать раны
Все те, что остались в тебе от других?...


Рецензии