И все же почему?

Себе я часто задаю вопросы:
"Зачем?" и "Все же почему?"
И может из-за дефицита спроса?
Я руку с сердцем у неё прошу.

А может мало предложений,
И подходящих просто нет?
А может в грамотном вложении
На мой вопрос лежит ответ?

А может спорил я с друзьями
Когда-нибудь на этот счет?
И дело просто в капитале? -
Холодный и пустой расчет?

А может жертва обстоятельств?
И чтобы честным дальше быть
Без всяких разных отлагательств
Я должен так вот поступить?

Быть может дело в хитром плане
Холодной, жутко страшной мести?
Что для меня остался в тайне -
Известном лишь одной невесте.

Иль просто все назло соседям,
Родне, подругам и друзьям?
Иль результаты пьяных бредней,
И головы дурной изъян?

А может просто все, банально,
Без сказок разных наяву,
И может вовсе не случайно
Я больше всех её люблю...

...и все же почему?


Рецензии