Новому 2011 году

Завидно пунктуален календарь.
Нет выходных у верной нам природы -
Не может за июнем быть январь,
Оставив нас без праздника на годы.
 
И снова ожидания в груди,
Замешанные на нелепо сладкой грусти,
От зим, что остаются позади,
И страха, что всё главное пропустим.
 
Но в тайнах, что хранят микромиры,
Отыщем треволненьям объяснение,
Почувствовав, как в Новый Год щедры
Дары любви земной прикосновения.
 
Воспринимая праздник, как порыв,
И возвращенье ко всему земному,
Признаемся, как святы и стары,
Желанья ближе быть родному дому.
 
И у Богов случается слеза.
Хоть мы не Боги, мы не чаще плачем.
Давайте с Вами выпьем: «За глаза,
Что не привыкнут видеть мир иначе!»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.