Вся жизнь моя...

Вся жизнь моя - на острие ножа -
Меж святостью и тьмой бесчестья...
Пока горит в груди пожар -
Не обольщаюсь грязью лести!

Я рвусь душой к Тебе, Господь!
Но падаю, сломавши крылья...
А слёзы вновь живят росток,
Так поднимая враз из пыли.

И что же мне, познавши стыд,
Уйти, скорбя, во тьму безвестья?
Или, молясь все дни навзрыд,
Вернуться снова, к вящей чести?

Заполни духа пустоту,
Я жажду - дай душе напиться!
Хочу хранить я простоту,
Прошу, дай взору проясниться...

Не дай ноге сойти с Пути,
Веди меня к священной Цели!
Хочу с Тобою я пройти
Весь Путь - хоть в гору, хоть в ущелья!

И что б ни встретил на Пути -
Мой дух пусть с честью принимает.
Ты - крепкий Щит,
                моя Лоза!
Я - Твоя ветвь, душа пусть знает...

13.12.2010г.


Рецензии
Пусть ветвь питается лишь из Лозы
И жадно пьёт питательные соки,
Бог нам даёт великие уроки,
И помогает правильно здесь жить.

Вера Пасько   15.11.2011 08:31     Заявить о нарушении