Не унывай, душа!

Не унывай, душа, что ты в смущении?
Иисус - Господь! И нет Его прекрасней...
К тебе простёр Он милость и прощение,
Не унывай! Тебе с Ним безопасней...

Когда пойдёшь долиной смертной тени,
Когда палящий зной - удел и часть твоя,
Когда забыты радости и счастья дни -
Не унывай, душа, о Боге радуйся!

И если ты при реках Вавилона
Повесил арфу посреди, на вербах...
Не унывай, душа! Песнь новую
Воспой о Боге сильном, не потерях!

И пусть душа - как сирота, отнятая
От молока и ласки матери...
Всё так же Кровь Христа распятого
Смывает боль и лечит все потери!

Так, вместо пепла дастся украшение,
А вместо плача - елей радости!
Воспрянь, душа! Ты вместо устрашения
Познаешь доброту Его и благости!

03.08.09г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.