Дождь золотой

Дождь золотой тихо ложится,
Дождь золотой - на наши лица...
Мудрость от Бога - всем верным награда,
Капель из Небесного сада...
 
Странник, смиренно пред Богом склонись,
"Кто жаждет, иди, Воду пей!"
К мудрости вечной ты духом коснись,
Неистощима Капель.

И засияет от Злата лицо! Но,
Станет вдруг гордо оно -
Вмиг улетит рой пыльцы золотой,
Глупому части нет в том...

***

Дождь золотой тихо ложится,
Дождь золотой - на наши лица...
Вечность у Бога - всем мудрым награда,
Плод из Небесного сада...
 
27.07.09


Рецензии