Владыка всей жизни

Владыка всей жизни, ГОСПОДЬ,
Величьем могущества славен!
Прещеньем Лица всех врагов
Теснишь на пути их коварном.

Рог праздничный, ближе к устам!
Восходит к воротам Царь Славы!
Владыке вселенной к ногам
Склонили князья свои главы...

Ищи Его Лик и в ночи,
И днём пусть хвалы не скудеют!
А коли нашёл - не молчи!
В пустыне все реки мелеют...

И если ты душу берёг,
Другому не клялся напрасно,
Однажды ты в Жизни поток
Войдёшь - смело и безопасно!

Он чистые руки твои
Покроет пронзённою Дланью.
И сердце подскочит в груди -
В ночи будто спугнутой ланью...

Взойдя на вершины Его,
Ты станешь на месте столь свЯтом,
Что даже светила небес
В стыде рядом с Образом славным!

Он милость навечно прострёт
На жизнь твою и поколенья!
Владыка всей жизни, ГОСПОДЬ,
Прославит Тебя всё творенье!


Рецензии