Цена на хлеб. Пародия

Автограф Шанс

Нас завалили новостями
безотносительно судеб,
где мы живём, лежим костями,
но нет известий цен на хлеб.

Нас новостями завлекают,
сенсации суют под нос,
мозги нам сильно захламляют,
чтоб лишний не всплывал вопрос.

Народу хлеба дать и зрелищ
(последнее, что ждёт толпа),
скрывая алчность, власть умела,
когда не столь была глупа.

А наша  - только цены смело
поднять со временем смогла
на хлеб, на черный и на белый
и от трудов изнемогла.

И, поднимая вверх тарифы,
пугая ими кошельки,
о хлебе говорит, но тихо,
ведь громко, вроде, не с руки.

================================
Ответ

Цена на хлеб - вопросец важный.
Но ты про воду не забудь!
В ваш офис, в дом многоэтажный,
Вожу я воду по чуть-чуть :)

И на, бензин подняв тарифы
Коротким росчерком пера,
Правительства страны шерифы
Нас расстреляли от бедра.

И хлеб подорожал и гречка,
Воды глоток, кусок мясца.
Им там не жалко человечка,
Отдельно взятого жильца.

Поднимут на жильё тарифы,
На воздух, небо, голубей.
И будут радоваться грифы,
Устроив пир среди костей.

(C) Deftman


Рецензии