Господь, зачем?

Господь, ЗАЧЕМ я на Земле?
И что – в моём существованьи?..
Мой Бог, ответь, зачем во мне
Играют сильные желанья?

Когда смотрю на небеса,
Светила, звёзды, россыпь лун,
Перстов Твоих те чудеса
Души моей играют струн…

И больше, чем песка морского
Тьма мыслей Божьих обо мне,
Под солнцем нет еще такого
От Божьих дум чтоб был вовне!

Господь, пылинка пред Тобой
Вся жизнь моя, и капля в море,
Года проходят, но со мной
Мой Бог, Ты в радости, и в гОре!

И звонкий стих в душе моей
Вновь вспыхнет радостно и жарко!
Господь, ЗАТЕМ я на Земле,
Чтоб миру мрака стало ярко!

29.09.03


Рецензии