Если чувствуешь боль

Если чувствуешь боль
За людей, за их души,
Знай, что миру ты - Соль!
У нас времени нет,
Просто - НЕТ! - бить баклуши...

Пожелтели поля,
Слышим посвисты ветра!
Истомилась Земля
В ожиданьи жнецов,
Что пройдут до последнего метра...

Поднимись, о, народ!
Что сидишь "на дрожжах" ты?
Вместо криков "Вперёд!" -
Захотел телевизор,
Тапки, мягкий халатик?..

Иисус, ей, гряди!
В облака на Сретенье
Много душ Ты возьми
В чистых, белых одеждах,
Грязь и сор оставляя земли...

В Небесах – Жизнь и наша Надежда!

08.01.09


Рецензии