Люди, вы кто?

Люди, вы кто?
Люди, акститесь!
Люди, я здесь.
Люди, проснитесь!

Люди, я вам пришел рассказать,
Что меня (так) давно научили дышать,
Что я позабыл как нужно мечтать,
Расскажите мне, как нужно моргать.

Помогите мне подняться с колен.
Не давайте мне ваши грязные руки,
И так хватает кровью налитых вен,
Не говорите мне о тех, кто в разлуке.

Не нужен мне топор, чтоб прорубить окно.
Мне нужен лишь спор и на земле сукно.
Хотелось бы и отца, чтоб помолчать
Даже не имея лица, я пытаюсь понять...

Сейчас я неслышно встану и уйду,
Тихо перебирая ногами.
Не закрывай дверь - дай я сойду,
Выхода не видать за большими слезами.

Люди, вы кто?
Люди, акститесь!
Люди, я ушел.
Люди, не злитесь.


Рецензии