Закхей

Хоть ростом мал, но я богат,
Зовут меня Закхей.
Никто мне никогда не рад –
Я мытарь для людей.

Хожу я гордо, но, кто б знал,
Как сон от глаз бежит!
Печаль на сердце, и тоска
Мне душу тяготит…

Мои богатства мне не впрок,
Не лезет в рот кусок.
Я знаю - уготован мрак
Душе за вопли вдов!

Но слышал я: идёт сюда
Спаситель. Близок Он…
По улицам бежит толпа,
Бурлит Иерихон!

Ни блеск перстней, ни шик одёж
Толпу не потеснят.
Не пустят ли меня вперёд?..
Я росту уж не рад!

Его узреть – моя мечта,
Готов на древо влезть.
Не важно, молвит что толпа,
Передо мной – Христос!!!

Его глаза даруют мне
Спокойствие и мир…
Господь, всё нищим я раздам,
Идём ко мне на пир!

Роптали люди, ведь мой дом
Сын Божий посещал,
Пришло спасение, и в том
Я твердо в вере стал…

***

Взыскать погибших Он пришёл,
Спасти, дать Жизни им!
Иисус из Иерихона шёл
К кресту в Иерусалим…


Рецензии