Виноградник

В один из дивных дней
Посажен виноградник,
Очищен от камней
И обнесён оградой.

На тучный перегной
Горы под жарким солнцем
Росток лозы младой
С любовью насаждён был.

Так, башню возведя
И выкопав точило,
Стал Виноградарь сей
Плодов ждать терпеливо...

Но дикие плоды
Растут на месте грозди,
Колючки и шипы
Торчат кругом как гвозди!

Что сделает тогда
Во гневе Виноградарь?
Он стены разорит,
Напустит диких гадов!

Не будет им дождя,
И жар спалит до корня,
Гнев Божий страшен для
Бунтовщиков упорных!..

***

Но милостив Господь,
Не вечно будет гневен,
Воспрянет вновь росток,
И будет плод на древе!

16.09.02


Рецензии