Долина костей

Уж дымкой покрылись курганы,
Вечор, догорает заря,
Пустынной дорогой, усталый,
Пророк поспешает, пыля.

И сердце не знает сомненья,
К нему Божий глас прозвучал:
«Иди», - говорит, - «воскресенье
Речёшь ты иссохшим костям!»

А путь как поток протекает,
Ложится под ноги земля.
И длань крепко посох сжимает,
Со временем легче сума.

***

Пред ним чисто поле открылось,
Несёт ветер древнюю пыль…
Израиля рать здесь склонилась,
Их кости пронзает ковыль…

«Восстань, земля, и внемли,
Глас Божий здесь звучит,
Пришло твоё спасенье!..
Дух смерти, отступи!»

До неба шум поднялся –
То кости шевелятся,
Сошлись, как должно, вместе,
И плоть покрыла их!

По небу мчится буря,
Рвёт облака в клочки,
Несёт в тела дыханье,
Чтоб мёртвых оживить!

И вот поднялись рати
В сияющих доспехах,
И несть числа рядам!

Они прославят Бога
За все его свершенья,
За милость и прощенье,
За жизнь, что Бог им дал!..

***

Как ризой покрыла курганы
Весеннего утра заря.
Пустынной дорогой,  счастливый,
Пророк поспешает, пыля…


Рецензии
Лёша,я немножко подумал и вот...Спасибо.

1).ПРОРОК ПОСПЕШАЕТ,ЗАРЯ ДОГОРАЕТ.
2).ПРОРОК ПОСПЕШАЕТ И...УТРА ЗАРЯ.

Евгений Пузырёв   09.09.2016 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.