Плацкартное
Облако проплывает и превращается в тень.
Белый вокзал проплывает, медленно уплывает
невероятно короткий, но убывающий день.
Мальчик на боковушке, только заснув, проснётся,
станет похожим на девочку и на воздушный шар.
Девочка засмеется, кто-то ещё засмеётся,
Розовый мячик покатится через плацкартный жар.
Правда ведь не бывает. Дело не в расстоянии.
Скажем, по карте-двухвёрстке — один оборот колеса.
Общее нестроение, зимнее солнцестояние.
Смотрит с багажной полки игрушечная лиса.
Свидетельство о публикации №110122702556