Дорожное

Вдоль окон снова движутся поля
В цвету деревья,  сонные затоны –
Высвечивает прелести Земля
И катят вдаль зеленые вагоны.

На разнотравье мелкие цветы
Пестрят мажорно, чувственно, без звука –
Есть у природы время красоты,
Где гармоничны опыт и наука.

Рождалась запоздалая весна;
И облака оттаяли в лазури,
В ее дыханьи: свежесть, новизна
И бегства от обиды и от бури.

Сомненья унимаются в пути, -
Снимает стрессы смена окруженья;
Всплывает равновесие в груди
И жизни суть: глобальное движенье.

Дорога гнет тугие вензеля, -
Скрипят колеса гулко и ритмично,
Дымит тягач, рокочут дизеля –
Для них давно все просто и логично


Рецензии
Сомненья унимаются в пути, -
Снимает стрессы смена окруженья;
Всплывает равновесие в груди
И жизни суть: глобальное движенье.

Савченко Юрий   08.03.2011 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.