Я знаю, где во мне душа живет..

Я знаю, где во мне душа живет,
Я знаю, где моя душа ютится,
И где она, как раненая птица,
Покой и исцеление найдет...

Я знаю, где моя душа живет,
О чем поет, куда порой стремится,
Куда срывается, рискуя в кровь разбиться,
О чем тоскует ночи напролёт...

Я знаю, кем моя душа живет,
О чем молчит и от чего искрится,
И почему порой так сильно злится
И мечется, едва начав полет...

Я знаю, как моя душа живет,
Зачем на волю так она стремится,
Что хочет скрыть и хочет чем годиться,
Кого так любит и кого так ждет...

Я знаю, что моя душа - живет:
Волнуется, прощает, резво мчится
По небу в Солнца яркой колеснице
Или с Луною водит хоровод...

Я знаю, почему душа живет,
Откуда сил берет, чтобы молиться
За тех, кто так внезапно оступился
И веру потерять уже готов...

Я знаю, от чего душа умрет
И, словно птица Феникс, возродится,
О чем мечтает и чего боится...
...Я знаю, где во мне душа живет...

декабрь 2010


Рецензии