Рёву отловил-зимние воспоминания детства

("...малыш уж отморозил пальчик, ему и больно, и смешно, а мать грозит ему в окно" А. С. Пушкин)

Детство в Керчи, где редок снег.
Когда ложится, детский праздник,
Шалить в снегу там тянет всех -
Уж рук не чувствует проказник.

Все пальцы - грабли, не согнуть,
И белые, от них нет пара,
Но дай ещё снежком швырнуть
Из исчезающего дара.

Скорее к маме - "Помоги!"
"А, Рёву отловил - "Вот, ма-м-а-а!.." -
С водой холодной совмести,
Чтобы щипаться Рёва стала.
Терпи, хоть больно, это кровь
Тепло твоё в них возвращает,
И пальчики согнутся вновь,
Но Рёва... иглы загоняет!
За радостью бывает боль,
Случается со всеми это,
Терпеть, не ноя, всё изволь:
Есть воля - есть дорога к свету!"

Спасибо, мама, ты тогда была права...
За руки тёплые и мудрые слова.


Рецензии