В бездонном небе пустоты

В бездонном небе пустоты
Сияют звёзды одиноко
В них растворяются мечты
Что посылаем им без прока

Мы шлём и ждём глядим на них
Чаруясь тайной бесконечной
Они безмерно далеки
И будто бы родны нам вечно

Мы словно малое дитя
Глядим на мать с земли тоскливо
Мы родились ещё вчера
Поддержки просим сиротливо

Сознание наше взаперти
Глядим из скорлупы мы дико
Пока не можем без войны
И без возвышенного лика

Блуждаем слепо по земле
Стремимся, веря в продолжение,
Что мы созреем в пустоте
И космос примет в круг движения.


Рецензии