Малая Родина!

Всё тот же белый отчий дом
И тот же куст смородины
И полоснуло как ножом
Тут моё детство, Родина!
Минуло лет уже не мало
С тех детских лет моих удач
Я удивлён там у сарая
Лежит как в детстве старый мяч
Чуть постарел колодец с виду
Скрипит, повизгивая цепь
И дом простил мою обиду
Разлуку мне в десятки лет
Расцвёл шиповник у забора
Нет на окне герани
Но изменилось очень много
И тут другой хозяин
А лес шумит из певчих птиц
Узнал меня бродягу
А Родина меня простит
Когда я в землю лягу


Рецензии